Voici un gâteau très simple à faire et hyper moelleux ! Celui-ci a été réalisé entièrement par ma fille de 9 ans qui souhaite devenir pâtissière plus tard. Je crois qu'elle a toutes ses chances vu que son gâteau était délicieux !

 

gateau au yaourt

 

1 yaourt nature
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
1/2 pot d'huile neutre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

 

     Préchauffer le four à 180° (th 6). Beurrer et fariner un moule à manquer.

     Verser le yaourt dans un saladier et bien nettoyer le pot et le sécher.

     Ajouter dans l'ordre en mélangeant bien le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine, la levure, l'huile et le sel.

     Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

     Enfourner la préparation pour 35 min. Laisser refroidir puis démouler sur une grille

 

On peut ajouter des pépites de chocolat si on veut, il n'en sera que meilleur !