750 grammes
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Jennifer & ses desserts !!!
27 juin 2012

CooKieS à La CaNNeLLe & AuX RaiSiNs

Si vous faîtes un régime ou que vous surveillez votre ligne, passez votre chemin, cette recette n'est pas pour vous !!! lol. Malgré les flocons d'avoine, cette recette n'est pas très bio ! Effectivemment, quand on voit la dose de sucre et de beurre, on prend tout de suite 3 kg !... Trêve de plaisanterie ! Ces délicieux cookies au goût cannelle tout doux vont vous faire "fondre" si je puis dire !

 

Ingrédients liquides

Ingrédients secs

 

250 g de beurre doux ramolli

125 g de sucre

125 g de cassonade

2 pincées de sel

2 œufs

1 jaune d’œuf

 

 

250 g de farine

200 g de petits flocons d’avoine

1 cuil. à c de levure chimique

2 cuil. à c de cannelle

100 g de raisins secs

50 g de noix hachées

 

 

La pâte :

•À l’aide d’un robot ou à la main, battre le beurre, le sucre et la cassonade énergiquement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

•Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre : on doit obtenir un mélange homogène.

•Mélanger les ingrédients secs et les incorporer à la préparation précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, que l’on réservera au frigo pendant au moins 1 h.

 

La cuisson :

•Préchauffer le four à 205° (th. 6-7).

•Diviser la pâte en boules plutôt petites, puis les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 9 min.

•Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.

•Les laisser refroidir pendant au moins 10 min à température ambiante avant de les déguster.

SDC16012

SDC16014

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Commentaires
L
Très tentants ces cookies !
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