Voici le dessert que je me prépare en cas de moral en baisse, de déception, de tristesse et bizarrement, tout va mieux après !!!

 

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Pour la mousse chocolat-cannelle :

200 g de chocolat

10 cl de crème fleurette

2 cuil. à c de cannelle

4 blancs d’œufs

25 g de sucre

 

Pour la chantilly :

40 g de sucre glace

20 cl de crème fleurette (à 30% de matière grasse)

½ cuil. à c de graines de gousses de vanille

 

 

 

Pour la mousse chocolat-cannelle :

•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu.

•Ajouter la cannelle. Bien mélanger.

•Monter les blancs en neige avec le sucre. Puis les incorporer au chocolat en trois fois.

•Répartir le mélange dans des coupes ou des verrines et placer au frigo pour 3 h minimum.

 

Pour la chantilly :

•Placer le saladier, les fouets et la crème fleurette au congélateur pendant 15 min.

•Lorsque tout est froid, verser la crème dans le saladier et fouetter avec un batteur électrique ou au robot. Commencer doucement et augmenter la vitesse pour serrer la crème.

•Quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et la vanille. Fouetter encore jusqu’à ce que la crème devienne aérienne.

•Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer la mousse au chocolat de cette crème. Remettre le tout au frigo et déguster dans les 2h qui suivent.

 

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