Après le vrai tiramisu, voici le tiramisu aux framboises ! C'est juste divin !

 

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250 g de framboises

250 g de mascarpone

15 biscuits à la cuillère

3 œufs

50 g de sucre

10 cl de café fort

½ cuil. à c d’extrait d’amande amère (ou d’amaretto)

Cacao en poudre non sucré

 

 

•Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

•Incorporer petit à petit le mascarpone, et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.

•Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule.

•Verser le café dans une assiette creuse ainsi que l’extrait d’amande amère. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère un à un dans le café.

•Les disposer dans le fond d’un plat creux ou de verrines. Couvrir de framboises. Recouvrir avec la préparation à base de mascarpone.

•Placer au frigo jusqu’au service.

•Juste avant de servir, verser du cacao dans une petite passoire et en saupoudrer le tiramisu.

 

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