Dessert des Etats-Unis... Original et très bon =) L'Amérique, l'Amérique, je veux l'avoir et je l'aurais...! 

SDC16274

250 g de nouilles aux œufs

6 œufs

4,5 cl d’huile de tournesol

300 g de compote de pommes

75 g de cassonade

130 g de raisins secs

1 cuil. à s de cannelle

1 cuil. à c de sel

Sucre glace

3 moules aluminium 10 x 15 cm

 

•Préchauffer le four à 180° (th. 6).

•Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

•Pendant ce temps, fouetter les œufs et les mélanger avec les autres ingrédients.

•Rincer les nouilles à l’eau froide et les mélanger avec la préparation précédente.

•Répartir le mélange dans trois moules beurrés et farinés de 10 x 15 cm.

•Couvrir de papier aluminium et enfourner pour environ 45 min.

•Enlever alors l’aluminium puis saupoudrer de sucre glace et ré-enfourner pour 10 min.

 •Servir chaud ou froid.

SDC16276

SDC16277