NooDLe KuGLe
Dessert des Etats-Unis... Original et très bon =) L'Amérique, l'Amérique, je veux l'avoir et je l'aurais...!
250 g de nouilles aux œufs
6 œufs
4,5 cl d’huile de tournesol
300 g de compote de pommes
75 g de cassonade
130 g de raisins secs
1 cuil. à s de cannelle
1 cuil. à c de sel
Sucre glace
3 moules aluminium 10 x 15 cm
•Préchauffer le four à 180° (th. 6).
•Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
•Pendant ce temps, fouetter les œufs et les mélanger avec les autres ingrédients.
•Rincer les nouilles à l’eau froide et les mélanger avec la préparation précédente.
•Répartir le mélange dans trois moules beurrés et farinés de 10 x 15 cm.
•Couvrir de papier aluminium et enfourner pour environ 45 min.
•Enlever alors l’aluminium puis saupoudrer de sucre glace et ré-enfourner pour 10 min.
•Servir chaud ou froid.