Petits gâteaux sablés à la pistache trèèèès moches, mais trèèèèès bons !

SDC17694

125 g de beurre (à température ambiante)

100 g de sucre

50 g de pâte de pistache

1 œuf

1 sachet de levure chimique

325 g de farine

1 cuil. à c de sel

Amandes effilées

Confiture de cerises ou de framboises

 

 

•Couper le beurre en petits morceaux et le détendre avec une cuillère en bois pour en faire une pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Puis, ajouter la pâte de pistache, le sel et enfin l’œuf. Bien mélanger.

•Verser la levure, puis verser la farine peu à peu en mélangeant bien avec la cuillère en bois puis avec les mains. Former 2 boules. Réserver 30 min au frigo.

•Préchauffer le four à 160° (th 5-6).

•Sortir une des boule du frigo. Prendre une petite noix de pâte et la rouler pour en faire un doigt. Poser une amande effilée au bout de celui-ci, puis à l’aide d’un couteau, inciser le doigt sur le dessus afin d’avoir des lignes naturelles.

•Poser les doigts au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

•Enfourner 20 min et laisser refroidir sur une grille.

•Recommencer avec la 2ème boule. Servir avec de la confiture.

SDC17696

SDC17692