TarTe AuX FRuiTs ConFiTs
Une tarte délicieuse qui a encore fait l'unanimité à la maison !
1 pâte feuilletée
4 œufs
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
50 g de beurre fondu
150 g de fruits confits
2 cuil. à s de rhum ambré
Amandes effilées + sucre glace
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un bol, faire tremper les fruits confits dans le rhum pendant 15 min.
•Travailler ensemble le sucre avec 1 œuf entier et 2 jaunes (Mettre les blancs de côté). Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu, puis les fruits confits avec le reste de rhum. Bien mélanger.
•Monter 3 blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la préparation.
•Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et y verser la préparation aux fruits confits. Parsemer d’amandes effilées.
•Enfourner pour 30 min.
•Lorsque la tarte est froide, la saupoudrer de sucre glace.