30 décembre 2013

CHaRLoTTe PoiRe CHoCoLaT

Un entremet rafraichissant avec ses touches de poire & gourmand avec son chocolat aérien ! Un doux rêve pour les papilles !D'autres recettes de charlottes ICI               24 à 30 biscuits à la cuillère 400 g de chocolat 20 cl de crème fleurette 8 blancs d’œufs 50 g de sucre 1 petite boite de poires au sirop           •Égoutter les poires au sirop et réserver leur sirop. •Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la... [Lire la suite]

29 décembre 2013

SuCeTTeS Au CHoCoLaT & SuCRe PéTiLLanT

Encore de petites gourmandises pour satisfaire nos plus folles envies ! lol. Pour les enfants & les grands !           15 carrés de chocolat (noir, blanc, au lait, praliné...) Sucre pétillant (Alsa) Bâtonnets de sucettes Emporte-pièces         •Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde. •Placer les emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. •Lorsque le chocolat est totalement fondu et lisse, déposer 2 cuil. à café de... [Lire la suite]
28 décembre 2013

BouCHéeS Au CHoCoLaT & BiSCuiTs RoSeS De ReiMs

A déguster pour les fêtes de fin d'année ou bien n'importe quand dans l'année, ces gourmandises vous régaleront !               150 g de biscuits roses de Reims 70 g de beurre mou + 15 g 1 jaune d’œuf 2 bouchons de rhum ambré 120 g de sucre glace 300 de chocolat noir 4 cuil. à s de crème liquide Colorant alimentaire rose (facultatif)           •Réduire les biscuits roses en poudre. Ajouter les 70 g de beurre mou coupé en très petits morceaux puis le... [Lire la suite]
26 décembre 2013

CaKe FoNDaNT RhuM RaiSiNs

Un cake fondant, délicieux et gourmand dont on ne se lasse pas ! A consommer tout l'hiver sans modération :D               250 g de raisins secs 100 g de beurre demi-sel ramolli 100 g de sucre 4 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuil. à c d’extrait de vanille liquide 1 (grosse) cuil. à s de rhum ambré           •Dans un bol, mélanger les raisins secs à 2 cuil. à s de farine prélevées sur les 200 g. •Préchauffer le four à 180° (th 6). ... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

MouSSe Au CHoCoLaT MeRiNGuée

Une délicieuse mousse avec des éclats de meringue facile & rapide !J'ai accompagné cette mousse du même biscuit que les dômes au chocolat... un régal ! D'ailleurs, c'est aussi la même mousse !                100 g de chocolat noir 20 g de beurre 3 œufs 2 grosses meringues blanches           •Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. •Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

BûCHe à La CRèMe De MaRRoNs & CHoCoLaT

Une bûche simple et délicieuse !               Pour le biscuit 5 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 30 g de beurre fondu   Pour la crème aux marrons 300 g de crème de marrons 250 g de mascarpone Brisures de marrons glacés (facultatif)   Pour la ganache chocolat 135 g de beurre mou 400 g de sucre glace 45 g de cacao en poudre non sucré 10 cuil. à s de lait           •Préparer la crème de marrons au mascarpone... [Lire la suite]

10 décembre 2013

BiSCuiTs De NoëL à La CaNNeLLe

Encore une recette sur le thème de Noël ! Oui mais ce qui est bien, c'est que celle-là on peut aussi la faire à n'importe quel moment de l'année en changeant les décos !A la cannelle, parce que j'adore la cannelle, ces biscuits sont irrésistiblement délicieux ! Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, il y a d'autres recettes de biscuits ICI :)                  125 g de farine 70 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d’œuf 2 cuil. à c de cannelle 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

CHoCoLaT CHauD à La CaNNeLLe CaRaMéLiSée

Il fait froid & sec et moi, lorsqu'il fait ce temps là, j'ai envie de douceur & de réconfort avec des notes épicées... J'ai trouvé cette recette sur le fameux livre rose de Christophe Felder : "Pâtisserie !" ; et elle ne va plus me quitter de l'hiver !               150 g de chocolat noir 25 cl de lait 250 g de crème fleurette 50 g de sucre 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à c de gousses de vanille en poudre)   50 g de cassonade     ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

DôMeS CHoCoLaT CœuR MeRiNGuE

Voici un dessert simple et léger qui complètera un repas assez chargé !Pour les demi-sphères, j'ai utilisé les moules ultra pratiques de chez CL' Distrib :)       Pour 6 dômes       150 g de chocolat noir   Pour la génoise : 10 g de beurre 50 g de sucre glace 50 g de poudre d’amandes 10 g de farine 1 œuf + 1 blanc d’œuf 10 g de sucre   Pour la mousse : 100 g de chocolat noir 20 g de beurre 3 œufs 2 grosses meringues blanches         ... [Lire la suite]
05 décembre 2013

BûCHe Au NuTeLLa

La bûche que je referais pour les enfants à Noël. Vraiment délicieuse et très simple, elle saura aussi ravire les plus grands !               5 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de farine 30 g de beurre fondu Nutella 250 g de mascarpone         •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. •Ajouter la farine... [Lire la suite]
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